3 November 2013

Cara menghilangkan tanda kunci/obeng diblog

Salam semangat sobat blogger, update to update. Dulu ane saat membuat blog itu sering sekali lihat kunci dan obeng yang kurang enak dilihat. Share kesana-kemari ada sih tips menghilangkannya, tapi  ada yang kurang tuntas, dan ada juga kadang balik lagi apabila template diganti. Ketika melihat blog salah satu teman, ada yang mengatakan kunci dan obeng tersebut adalah tanda bahwa widget telah aktif dan bekerja, namun saya pikir oke sih kalo dapat bekerja tapi harusnya juga bisa dong dihilangi secara permanent kalau bisa. Bener gag sobat??

Nih, kode 1 dibawah ini dikasih teman blogger ane dan setelah ane terapkan yah.. AlhamduliLLAH manjur..hehehe..

OK, simak pembahasan berikut mengenai cara menghilangkan kunci dan obeng widget blog. Pasti membantu sob:

   1.       Silahkan Login diblogger dengan akun anda ya sob, kalau akun tetangga ntar dimarahin lho..hehe..
    2.       Klik  dikotak link Tata Letak
    3.       Klik link Edit HTML 
    4.       Cari kode seperti dibawah ini :

                ]]></b:skin>


Silahkan diCopy dan paste kode berikut tepat ya di atas kode yang diatas tadi :


.quickedit{
display:none;
}



Selanjutnya Klik Link Simpan template ya..


Santai aja pasti berhasil. Ok, terimakasih sudah berkunjung ya sob..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar